财新传媒
位置:博客 > 高健 > 个人分类 > 财经
2014年09月07日 15:44

呵呵、90后研报、“文”“士”不古

自听我转述了“流言止于智者,聊天止于呵呵”这句话,老Y大哥便视我为新词汇之师。前两天,又来问我:是不是标点符号改革了,为啥现在的省略号只有三个点呢?

在简单解释一番之后,我又顺手推荐了篇奇文:请阅读此研报,洞悉股市风云的同时,亦可学习年轻人之文化和语言;万一未来嫂子是80后、90后、00后呢。

很多人可能知道我说的是哪篇研报,故不赘述。

坦白说,作为一名常被“夸奖”为像70后的80后,那份研报没读完两...

阅读全文>>
2014年08月18日 20:33

Y嫂、暖男、集体幼稚综合症

Y大哥几经商海沉浮,早过了不惑之年,惟至今单身。朋友们没少给他张罗女朋友,可始终未果。某日多喝了两杯,老Y大哥很认真地说:实在看不上那种年轻漂亮会发嗲的, “传统”的他,只想找个会照顾人,然后……

“然后”之后还有很多,但我没记住,中心思想不外乎想找个多功能、全方位、零脾气,最好气质相貌还能比肩青霞、气死柏芝,但大前提是会照顾人。

这让我想到了现在很流行的一个词“暖男”——体贴、疼惜、包容,在外...

阅读全文>>